Skip to main content

Computer Science & Engineering(컴퓨터공학): Home

Subject(Call#)

도서관 소장자료(3층 단행본, 4층 인쇄저널) 중 컴퓨터 공학 분야는 아래와 같은 청구기호에 배치되어 있습니다. 

Q Science. 과학

QA Mathematics. 수학

QA75.5-76.95  Electronic computers. Computer science. 컴퓨터공학

 

T Technology. 기술

TK Electrical engineering. 전자전기 공학

TK7885-7895  Computer engineering. 컴퓨터 공학

New e-Books(Safari)

ProQuest의 Safari Techbooks Online은 프로그래밍 등 IT분야를 중심으로 최근 3년 전자책을 제공하고 있습니다.

Loading

New e-Books(Springer)

Springer 출판사의 STM(Science, Techology, Medicine) 분야의 전자책 중 Computer Science 분야의 신간 전자책 입니다. 

Loading

arXiv.org

Loading

Databases

컴퓨터공학 분야의 논문(Article) 검색은 아래와 같은 데이터베이스를 활용해보세요.

데이터베이스는 도서관 홈페이지> 전자자료> 데이터베이스로 접속할 수 있습니다.

교외접속을 원하는 경우 개별 데이터베이스 검색을 통해 Proxy 접속을 클릭하시면 됩니다. (자세히알아보기)

ACM Digital Library

  • ACM(Association for Computing Machinery)에서 발행한 컴퓨터 공학 분야 저널, 프로시딩, 뉴스레터 등의 원문 제공
  • Full text of journals, Magazines, Journals, Transactions, Proceedings, Newletters, SIGs published by the ACM

MathSciNet

  • AMS(American Mathematical Society)에서 만든 수학, 컴퓨터공학 분야의 논문, 프로시딩 등의 원문 제공
  • mathematical reviews on the web
  • Coverage: 1940-present

IEEE Xplore

  • 컴퓨터, 전기, 전자 등 IEEE에서 발행하는 Journals, Books, Conference Proceedings, Standards 원문제공
  • Full text of IEEE journal and conference proceedings articles, standards

Scopus

  • 세계 최대의 학술정보 검색 DB로 전세계 5,000여개 출판사로 부터 나온 16,000여종의 저널 및 특허, 웹정보 제공
  • World's largest abstract and citation database of peer-reviewed literature
  • Coverage: 1966-present

Web of Science

  • 과학기술분야 6000여종의 엄선된 학술저널의 서지 및 인용 정보 검색 제공
  • Science Citation Index Expanded (SCIe) 
  • Coverage: 1995-present

Google Scholar

  • 구글 학술 검색(환경설정을 통해 포스텍 원문 이용 가능한 경우 링크, endnote 반출 가능)
  • Free academic resource search engine by google

CiteSeer

  • 컴퓨터, 정보학 분야를 중심으로 한 무료 검색 엔진, 디지털 도서관, 학술 논문 데이터베이스
  • a public search engine and repository for scientific papers with a focus on computer and information science

    Scitopia

    • 학술 검색포털 사이트, 과학 기술분야 학술 자료 및 특허정보 검색 제공
    • Search over 3.5 million documents, plus patents and government data

    Safari Techbooks Online

    • O'Reilly 등 IT분야 주요  출판사의 단행본을 디지털화하여 온라인으로 제공하는 전자책 서비스
    • e-books on IT, digitized and made available by Safari Techooks Onlins in conjunction with the original publishers.
    • Coverage: 2012-2014(recent 3 years)

    Lecture Notes in Computer Science (LNCS)

    • Springer e-book을 통한 Volume 1(1973) - 현재까지 e-Book 제공(챕터별 PDF 다운로드 가능)
    • Roughly 100 conferences on timely topics published per year

    Hot Articles