외부이용자 도서관 이용안내: 출입증 신청 (POSCO/RIST/동문)

회원제안내

박태준학술정보관에서는 산/학/연 협력을 위한 POSCO, RIST, POSCO 교육재단 직원 및 교원에게 회원등록 및 자료 대출 서비스를 하고 있습니다.

이용을 원하시는 분은 신청양식에 따라 신청해주시기 바랍니다. 교육재단 기존 정규교사의 경유 별도의 신청이 필요없이 스마트카드 이용하시면 됩니다.

우측의 신청안내에 따라 본인에 한해 박태준학술정보관 이용이 가능하며, 배우자 및 자녀는 신청대상에서 제외됩니다.

신청방법안내

1. 발급 대상 : 도서관 준회원인 POSCO(본사) 및 RIST 재직자, 동문, 포스텍 구성원 가족(배우자, 고교생 이상 자녀)

2. 제외 대상 : 대학에서 발급된 출입카드(교수, 대학원, 포스빌 APT, 체육관), 포스코교육재단 출입증 소지자

※ 대학APT 및 체육관 출입카드는 발급 시 "가족 학번(직번)" 이 등재되어 있다면 방문없이 도서관 출입권한이 등록됩니다.

※ 포스코교육재단 신분증은 도서관 방문(재직 확인) 후 도서관 출입권한이 등록됩니다.

3. 비용 : 무료 (분실 및 훼손으로 인한 재발급 신청 시 5,000원)

4. 소요기간 : 신청 후 2일 내외(업무일 기준)

5. 신청 방법(신규)

1) 포스텍 ID 카드 관리시스템 접속 (https://wpsc.postech.ac.kr)

2) 회원 가입 : (하단) '외부이용자 가입'

3) 로그인 : 로그인 아래  "외부이용자" 버튼 선택

4) 신청 : (좌측)도서관증 관리 > 도서관증 신청 : '회원구분' 에서 해당 신분 선택

5) 개인정보 입력 > 신청

6) 카드 발급(대학 총무팀) > 도서관 도착, 수령 안내 문자 발송 > 문자 수신 후 2층 출입구 안내데스크(매일 08~21시)에서 반드시 본인 직접 수령

7) 문의 : 카드 발급(총무팀 T.279-2450) / 도서관 이용(대출실, T.279-2551, circulation@postech.ac.kr)

※ POSCO 회사 내에서는 네트워크 보안으로 신청 불가(오류발생) 하며 POSCO, RIST 는 반드시 회사 이메일 주소 기재 요망.

※ 도서관 출입증은 본인 외 타인에게 대여(양도)가 불가 합니다